银河国际app手机版下载党总支理论学习中心组举行“习近平总书记关于意识形态工作重要论述”专题学习会
发布时间:2021-06-28 浏览次数:166
 

 

6月23日上午,银河国际app手机版下载党总支理论学习中心组开展“习近平总书记关于意识形态工作重要论述”专题集中学习研讨。院党总支中心组成员、支部书记等参加学习。党总支书记、院长陈荣军主持会议。

会上,陈荣军首先传达了学校意识形态工作会议精神,分析了目前学院意识形态工作任务。随后,带领大家集中学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述相关内容并作重点交流发言。他认为:坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,是加强意识形态工作的总题目。宣传思想工作的根本任务是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,关键是坚定正确的理想信念。宣传思想工作既要坚持团结、稳定、鼓劲、以正面宣传为主的方针,又要敢抓敢管,敢于亮剑,有理有利有节开展舆论斗争。各级领导干部要增强阵地意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实把宣传思想政治工作抓起来,认真落实意识形态工作责任制。高校是意识形态工作前沿阵地,要把立德树人作为根本任务,培养堪当民族复兴大任的新时代的奋斗者。他强调,党总支成员在意识形态工作上要高度一致,各部门要明确意识形态工作任务,在意识形态工作运行上要形成闭环。结合学院工作实际,他提出:要明确工作责任,把日常分管工作与意识形态工作有机集合,做到两不误、两促进;要完善意识形态工作共同参与的工作机制,统一部署和协调,使各部门在意识形态工作上形成合力;要加强教师队伍意识形态工作能力培养。

  

(银河国际app手机版下载 徐艳 文/摄 陈荣军/审核)

  


 

银河国际app手机版下载-5168cc 银河官网娱#「首页进入」