资助大使在路上,政策宣传暖人心
发布时间:2021-08-18 浏览次数:104
 

 

为落实教育部全国学生资助管理中心关于“学生资助宣传大使”和开展“学生资助志愿服务”等文件的精神,推进受资助学生的感恩教育、社会责任感培养,加大学生资助宣传力度,在学校学生资助中心的指导下,2021年暑假,银河国际app手机版下载选派周良成等5名国家励志奖学金获奖学生担任”学生资助宣传大使”,利用暑期时间,在家乡开展学生资助宣传工作。

在资助宣传活动开展前,我院积极组织”学生资助宣传大使”参加学习国家和本校资助政策的相关内容;我院主动整理与资助政策相关的各类材料,组织资助宣传大使进行线上学习,使其能够读懂政策,进而吃透政策,讲清政策。

暑假期间,宣传大使们回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家及学校资助政策的帮助下如何安心学习、健康成长;他们走访家庭经济困难学生,进村入户进社区宣传国家资助政策;他们关爱弱势群体,帮助孤寡老人打扫卫生,关心留守儿童并为他们开展爱心家教;他们通过各种社交平台广泛转发国家官方资助政策的解读,扩大宣传,提升了活动的影响力。

本次活动取得了良好的效果,不仅锻炼了受助学生的社会实践能力,更进一步提升了我院资助育人工作水平。


(银河国际app手机版下载 杜珊珊/文 周良成/摄 郦江妍/审核)

 

银河国际app手机版下载-5168cc 银河官网娱#「首页进入」